Мороженое из чеддера как в английском автоклубе
Время приготовления – 20 минут (плюс часок-полтора на заморозку)
Мороженое из чеддера как в английском автоклубе
Время приготовления – 20 минут (плюс часок-полтора на заморозку)
Что понадобится:
Оранжевый чеддер – 300 г
Крахмал – 20 г
Сливки – 100 г
Вода – 100 г
Один ломтик жаренного бекона
Свежий перец чили – 1 см из серединки
Что сделать:
- Обжариваем бекон с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы ушел жир.
- Натираем чеддер на крупной терке и посыпаем крахмалом. Перемешиваем руками, чтобы крахмал покрыл весь сыр – иначе фокус не получится.
- Молоко доводим почти до кипения и выливаем его в блендер.
- Включаем блендер и постепенно добавляем туда сыр, один сантиметр чили и бекон.
- Добавляем воду, чтобы моложеное не было похоже на пластилин. Блендер все время в режиме «бжжж».
- Замораживаем в морозилке – в плоской посудине для быстроты заморозки под пленкой и фольгой.
- Пока мороженое, извините за повторение, замораживается, можно приготовить суп. Если суп решили оставить себе на второй сезон хандры, то намажьте мороженое на горячий тост. Включите гоночку по телеку или классный фильм про гонки и представьте себя в Английском королевском автомобильном клубе. Там такое практикуют каждые выходные. (Я, если что, люблю «Дни грома» с Томом Крузом.)
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.