Всего 20 минут и готов легкий и вкусный ужин! Правильную фунчозу или стеклянную лапшу производят из крахмала бобов мунг. Фунчоза источник сил и энергии для растущего организма. Она содержит углеводы, отвечающие за построение мышечной ткани, восполняет недостаток аминокислот, которые нормализуют клеточный и витаминный обмен. В ней также есть фосфор, необходимый детям в момент роста и  отвечающий за остроту зрения. Фунчоза, не имеющая своего вкуса, умеет оттенить вкус сопутствующих продуктов. В сочетании с овощами и креветками она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хороша в этом блюде и рисовая лапша. 

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 360 ккал / порция / 250 г

Ингредиенты

  • Китайская лапша (стеклянная или рисовая) — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Креветки — 200 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Соевый соус — по желанию
  • Зелень — по желанию

Инструкция

  1. Лапшу отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, затем процедить.
  2. Лук, морковь и очищенный от семян болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в разогретом оливковом масле 5-7 минут на среднем огне, добавить креветки, готовить ещё минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В сковороду к овощам и креветкам добавить фунчозу. Через минуту снять с плиты. Сбрызнуть кунжутным маслом для придания орехового аромата. Подавать с соевым соусом и зеленью.