Всего 20 минут и готов легкий и вкусный ужин! Правильную фунчозу или стеклянную лапшу производят из крахмала бобов мунг. Фунчоза — источник сил и энергии для растущего организма. Она содержит углеводы, отвечающие за построение мышечной ткани, восполняет недостаток аминокислот, которые нормализуют клеточный и витаминный обмен. В ней также есть фосфор, необходимый детям в момент роста и отвечающий за остроту зрения. Фунчоза, не имеющая своего вкуса, умеет оттенить вкус сопутствующих продуктов. В сочетании с овощами и креветками она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хороша в этом блюде и рисовая лапша.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 360 ккал / порция / 250 г
Ингредиенты
- Китайская лапша (стеклянная или рисовая) — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Болгарский перец — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Креветки — 200 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Кунжутное масло — 10 мл
- Соевый соус — по желанию
- Зелень — по желанию
Инструкция
- Лапшу отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, затем процедить.
- Лук, морковь и очищенный от семян болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в разогретом оливковом масле 5-7 минут на среднем огне, добавить креветки, готовить ещё минут 5, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороду к овощам и креветкам добавить фунчозу. Через минуту снять с плиты. Сбрызнуть кунжутным маслом для придания орехового аромата. Подавать с соевым соусом и зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.