Одна из любимейших закусок детского стола — горячий бутерброд с сыром.  Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, какой есть под рукой. При запекании моцарелла приобретает неповторимую другими сырами текстуру и долго ее сохраняет — не сохнет. …Поэтому предпочтительнее использовать конечно же ее. В тост можно добавить овощи, которые подходят для запекания. Например, помидор — постоянный спутник моцареллы, кабачок или сладкий перец. 

Время приготовления: 5-7 минут

Количество: 1 порция

Калорийность: 191 ккал

Ингредиенты

  • Хлеб пшенично-зерновой  – 40 г (1 ломтик)
  • Сливочное масло – 10 г
  • Моцарелла – 50 г

Инструкция

Вариат № 1

Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху положить ломтик сыра. Готовый бутерброд отправляем в теплую духовку на 1 минуту, чтобы сыр стал мягким и ароматным. Либо нагреваем тост на сухой сковороде под крышкой на медленном огне до расплавления сыра.

Вариант № 2

Ломтик хлеба немного поджариваем на сливочном масле с двух сторон. Разрезаем пополам. И уже между двумя ароматными хрустящими тостами кладем кусочек сыра – за одну-две минуты он станет прекрасно мягким и душистым.

Вариант № 3

Используем дополнительные ингредиенты — авокадо (⅛ шт.) и помидор черри (1 шт.).

На хлеб намазываем мякоть авокадо, если он мягкий. При недостаточной мягкости режем его ломтиками и выкладываем на хлеб. Помидор делим на 4 части и кладем на авокадо. Сверху — ломтики моцареллы. Помещаем в теплую духовку, работающую в режиме нагрева сверху, на несколько минут до расплавления сыра.