В этом блюде — растительные белки, железо, витамины B и А. Куркума обладает сильным противовоспалительными эффектом. 

Гречка с киноа очень вкусно сочетаются. Куркума даёт яркий необычный для каши цвет, который любят дети. Это блюдо может быть и сладким, и соленым. Если хотите сделать его отдельным и более питательным, добавьте орешки или сухофрукты. 

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 170 ккал (1 порция)

Ингредиенты

  • Зелёная гречка — 1/2 стакана
  • Киноа — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 небольшая морковка
  • Куркума — 1 столовая ложка
  • Сливочное или кокосовое масло — 20 г (или 1 столовая ложка)
  • Соль или сироп топинамбура — по вкусу

Инструкция

  1. Гречку и киноа промыть и замочить на ночь (или на 6-8 часов) в холодной воде в разных ёмкостях — обе крупы будут готовы, даже варить не надо. 
  2. Натереть морковь. В сковороде разогреть небольшое количество масла — пассеровать морковь.
  3. Пока морковь готовится, в глубокой сковороде разогрейте оставшееся количество масла и смешайте его с куркумой.
  4. Когда масло с куркумой превратились в однородную массу, смешайте с готовой крупой и морковью. Потомите под крышкой на медленном огне.

Смотря какого вкуса хочется — солёного или сладкого — добавьте немного соли или сиропа. (Мы добавляли соль для ужина, а сироп — для завтрака).