В этом блюде — растительные белки, железо, витамины B и А. Куркума обладает сильным противовоспалительными эффектом.
Гречка с киноа очень вкусно сочетаются. Куркума даёт яркий необычный для каши цвет, который любят дети. Это блюдо может быть и сладким, и соленым. Если хотите сделать его отдельным и более питательным, добавьте орешки или сухофрукты.
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 170 ккал (1 порция)
Ингредиенты
- Зелёная гречка — 1/2 стакана
- Киноа — 1/2 стакана
- Морковь — 1 небольшая морковка
- Куркума — 1 столовая ложка
- Сливочное или кокосовое масло — 20 г (или 1 столовая ложка)
- Соль или сироп топинамбура — по вкусу
Инструкция
- Гречку и киноа промыть и замочить на ночь (или на 6-8 часов) в холодной воде в разных ёмкостях — обе крупы будут готовы, даже варить не надо.
- Натереть морковь. В сковороде разогреть небольшое количество масла — пассеровать морковь.
- Пока морковь готовится, в глубокой сковороде разогрейте оставшееся количество масла и смешайте его с куркумой.
- Когда масло с куркумой превратились в однородную массу, смешайте с готовой крупой и морковью. Потомите под крышкой на медленном огне.
Смотря какого вкуса хочется — солёного или сладкого — добавьте немного соли или сиропа. (Мы добавляли соль для ужина, а сироп — для завтрака).
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.