Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо для ужина! Оно порадует деток своей яркостью и веселой, красочной подачей. Кроме того, практически все дети любят макароны. А самый полезный и крайне питательный представитель макаронных изделий — наша с вами сегодняшняя гречневая лапша — лёгкая и необременительная для пищеварительной системы.

Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 185 ккал/порция

Ингредиенты

  • Гречневая лапша “соба” — ½ упаковки (150 г)
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 50 г
  • Болгарский перец — 60 г
  • Помидоры — 75 г
  • Стебель сельдерея — 25 г
  • Зелёная фасоль и горошек (замороженные) по желанию
  • Кунжутное масло — 25 мл
  • Кунжут — ½ ч.л.

Инструкция

  1. Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке — около 15 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Овощи очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Фасоль и горошек обдать кипятком.
  3. На сухой разогретой на среднем огне сковороде обжарить кунжут 3-4 минуты. Выложить его на тарелку, а в сковороду добавить кунжутное масло и на огне чуть выше среднего в течение 10 минут, часто помешивая, приготовить все овощи. Они должны получиться немного хрустящими.

Для подачи: в тарелку выложить порцию лапши, сверху — овощи и посыпать кунжутом.