При упоминании этого блюда ассоциации могут возникнуть разные, но только в том случае, если вы не пробовали капустные котлеты по нашему рецепту! Надеемся, этот маленький кулинарный шедевр станет привычным на вашем столе. О пользе овощных гарниров, как об источнике клетчатки, хорошо известно. Капуста к тому же содержит много витамина С. Муку можно использовать любую, по вкусу. Или смешать в равных пропорциях пшеничную муку общего назначения с цельнозерновой или овсяной.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-5 порций
Калорийность: 144 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Капуста — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (пшеничная/овсяная/полбяная) — 100 г
- Кефир — 60 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Инструкция
- Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Слить жидкость и отжать капусту. Добавить яйцо, муку, кефир, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Выложить фарш столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и готовить под крышкой, как оладьи, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлетки промокнуть бумажным полотенцем.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.