При упоминании этого блюда ассоциации могут возникнуть разные, но только в том случае, если вы не пробовали капустные котлеты по нашему рецепту! Надеемся, этот маленький кулинарный шедевр станет привычным на вашем столе. О пользе овощных гарниров, как об источнике клетчатки, хорошо известно. Капуста к тому же содержит много витамина С. Муку можно использовать любую, по вкусу. Или смешать в равных пропорциях пшеничную муку общего назначения с цельнозерновой или овсяной.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4-5 порций

Калорийность: 144 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Капуста — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (пшеничная/овсяная/полбяная) — 100 г
  • Кефир — 60 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Слить жидкость и отжать капусту. Добавить яйцо, муку, кефир, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Выложить фарш столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и готовить под крышкой, как оладьи, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлетки промокнуть бумажным полотенцем.