Одна из вариаций на тему «картофельно-мясная запеканка» — это шотландский пастуший пирог (Sheppard’s pie), в создании которого мы используем максимально здоровые способы приготовления пищи: мы тушим и запекаем. Вкусный и сытный, красивый в подаче и легкий в приготовлении, он с удовольствием съедается на семейном обеде до последнего кусочка.
Время приготовления: 1 час
Количество: 4-5 порций
Калорийность: 220 ккал/порция
Ингредиенты
Картофельное пюре
- Картофель – 500 г
- Молоко 1,8% – 120 мл
- Морская соль – 1 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
Фарш из говядины
- Говядина, вырезка – 250 г
- Лук репчатый очищенный – 50 г
- Морковь – 100г
- Вода – 50 мл
- Помидор – 60 г
- Соль морская – 0,5 г
- Масло растительное – 10 мл
- Сыр — 50 г
Инструкция
- Картофель отварить и приготовить картофельное пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом.
- Лук и морковь мелко порезать, мясо мелко порубить. Очистить помидор от шкурки, поместив его на несколько секунд в кипяток; затем потереть его на мелкой терке. Все смешать. Добавить воду и соль, тщательно вымесить фарш.
- Тушить фарш в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Мясо выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху — пюре и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки в течение 30 минут. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.