На ужин в качестве дополнения к мясному блюду приготовим непривычный вариант гарнира — картофельный салат со свежими овощами, яйцом и мягким сыром. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде, украсив свежей зеленью.
Время приготовления: 30 минут
Количество: ~ 500 г
Калорийность: 88 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Картофель отварной — 200 г
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Помидоры — 100 г
- Стебли сельдерея — 25 г
- Перец болгарский — 50 г
- Сыр Фета или адыгейский (по желанию) — 25 г
- Зелень по вкусу
Заправка
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Горчица — ½ ч.л.
- Растительное масло — 20 мл
- Яблочный или бальзамический уксус — ½ ч.л.
- Соль — щепотка
- Чеснок — ½ зубчика
Инструкция
- Произвольно нарезать картофель, помидоры и перец.
- Измельчить яйца, сельдерей, сыр и зелень, добавить к овощам.
- Приготовление соуса: смешать йогурт, горчицу, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока и щепотку соли, затем добавить растительное масло и взбить соус вилкой или венчиком. Добавить его в салат и перемешать.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.