На ужин в качестве дополнения к мясному блюду приготовим непривычный вариант гарнира — картофельный салат со свежими овощами, яйцом и мягким сыром. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде, украсив свежей зеленью. 

Время приготовления: 30 минут
Количество: ~ 500 г
Калорийность: 88 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 200 г
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Стебли сельдерея — 25 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Сыр Фета или адыгейский (по желанию) — 25 г
  • Зелень по вкусу

Заправка

  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яблочный или бальзамический уксус — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — ½ зубчика

Инструкция

  1. Произвольно нарезать картофель, помидоры и перец.
  2. Измельчить яйца, сельдерей, сыр и зелень, добавить к овощам.
  3. Приготовление соуса: смешать йогурт, горчицу, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока и щепотку соли, затем добавить растительное масло и взбить соус вилкой или венчиком. Добавить его в салат и перемешать.