Простота — залог здоровья, — подумали мы и приготовили на завтрак ароматную гречневую кашу, добавив в нее чернослив, корицу и орехи. Гречневую крупу можно сварить или запарить на ночь. Второй способ сохранит в крупе больше полезных веществ.

Время приготовления: 25 минут при отваривании / 10 минут + время настаивания при запаривании крупы

Количество:  3 порции

Калорийность: 428 ккал / порция / 250 г

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ядрица — 200 г
  • Вода — 450 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

Вариант № 1

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Воду довести до кипения, засыпать в нее гречку и чернослив. Готовить на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
  3. Подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.

Вариант № 2

  1. Гречневую крупу и чернослив промыть.
  2. Поместить гречку и чернослив в ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Укутать ёмкость махровым полотенцем или одеялом и оставить на ночь настаиваться.
  3. Утром готовую гречку подсластить и добавить корицу по вкусу. При подаче посыпать измельчёнными орехами.