Семена амаранта – древнейшей зерновой культуры – являются диетическим продуктом и прекрасно подходят для детского питания. Этот продукт богат полезными для человека элементами, в том числе калием, кальцием, железом, магнием и фосфором. Считается, что белок амаранта более качественный, чем белок молока. Порошок шиповника известен как отличный источник витаминов С, А, Е, а также это источник пищевой клетчатки.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество: 200 г
Калорийность: 276 ккал
Ингредиенты
- Амарант — 50 г
- Вода — 100 г
- Молоко — 60 мл
- Соль — 0,1 г
- Сироп топинамбура — 5 мл
- Порошок шиповника — 3 г
- Орехи — 5 г
Инструкция
- Воду довести до кипения и всыпать семена амаранта (они сразу всплывут наверх ― это нормально).
- Сделать огонь меньше и варить до того момента, пока зерна не опустятся на дно.
- Добавить молоко, соль. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
- Снять с огня, добавить сироп топинамбура, порошок шиповника и орехи. Перед подачей можно украсить ягодами.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.