Семена амаранта – древнейшей зерновой культуры – являются диетическим продуктом и прекрасно подходят для детского питания. Этот продукт богат полезными для человека элементами, в том числе калием, кальцием, железом, магнием и фосфором. Считается, что белок амаранта более качественный, чем белок молока. Порошок шиповника известен как отличный источник витаминов С, А, Е, а также это источник пищевой клетчатки.

Время приготовления: 35-40 минут
Количество: 200 г
Калорийность: 276 ккал

Ингредиенты

  • Амарант — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — 0,1 г
  • Сироп топинамбура — 5 мл
  • Порошок шиповника — 3 г
  • Орехи — 5 г

Инструкция

  1. Воду довести до кипения и всыпать семена амаранта (они сразу всплывут наверх ― это нормально).
  2. Сделать огонь меньше и варить до того момента, пока зерна не опустятся на дно.
  3. Добавить молоко, соль. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Снять с огня, добавить сироп топинамбура, порошок шиповника и орехи. Перед подачей можно украсить ягодами.