Амарант — это, конечно, уникальное растение и супер-продут и антиоксидант. Китайцы называют его «золотым зерном бога». Амарант регулирует жировой обмен, является источником очень качественного белка. В нем — куча витаминов и микроэлементов — А, В, цинк, кальций, железо, магний, фосфор. Готовить его, конечно, очень нудно и долго — около получаса. Но оно, поверьте, того стоит. Осталось найти полчаса.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 183 ккал/100 г
Ингредиенты
- Амарант — 50 г (1/2 стакана)
- Замороженная вишня — 1 стакан (и 3 вишенки для украшения)
- Вода — 100 мл (1 стакан)
- Миндальное молоко — 50 мл (1/2 стакана)
- Мёд или сироп топинамбура
Инструкция
- Включайте себе какой-нибудь фильм рядом с плитой, потому что отойти от каши не получится — нужно стоять минут 30 и помешивать ее постоянно, чтобы амарант к кастрюле не прилип.
- Воду довести до кипения и всыпать амарант. Теперь нужно сделать медленный огонь и помешивать ложкой или венчиком. Постоянно! Минут через 30 амарант должен быть готов. Он будет чуть жёстче, чем манка.
- Разогреть миндальное молоко почти до горячего состояния. Влить в кашу. Помешивая, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой.
- Вишню (предварительно разморозить, если берёте замороженную) перетереть в блендере, а потом смешать с кашей.
- Добавьте для сладости ложечку мёда или сиропа. И украсьте ягодами.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.