Амарант — это, конечно, уникальное растение и супер-продут и антиоксидант. Китайцы называют его «золотым зерном бога». Амарант регулирует жировой обмен, является источником очень качественного белка. В нем — куча витаминов и микроэлементов — А, В, цинк, кальций, железо, магний, фосфор. Готовить его, конечно, очень нудно и долго — около получаса. Но оно, поверьте, того стоит. Осталось найти полчаса.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Калорийность: 183 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Амарант — 50 г (1/2 стакана)
  • Замороженная вишня — 1 стакан (и 3 вишенки для украшения)
  • Вода — 100 мл (1 стакан)
  • Миндальное молоко — 50 мл (1/2 стакана)
  • Мёд или сироп топинамбура

Инструкция

  1. Включайте себе какой-нибудь фильм рядом с плитой, потому что отойти от каши не получится — нужно стоять минут 30 и помешивать ее постоянно, чтобы амарант к кастрюле не прилип.
  2. Воду довести до кипения и всыпать амарант. Теперь нужно сделать медленный огонь и помешивать ложкой или венчиком. Постоянно! Минут через 30 амарант должен быть готов. Он будет чуть жёстче, чем манка.
  3. Разогреть миндальное молоко почти до горячего состояния. Влить в кашу. Помешивая, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой.
  4. Вишню (предварительно разморозить, если берёте замороженную) перетереть в блендере, а потом смешать с кашей.
  5. Добавьте для сладости ложечку мёда или сиропа. И украсьте ягодами.