Рецепт-настроение на тот случай, когда есть время и есть желание приготовить что-то новое и необычное в череде будничных завтраков. Необычное, вкусное и полезное. Это как раз про киноа — продукт с характерным ореховым вкусом, несомненной пользой и заморским происхождением. Груша и корица подчеркнули вкусовые свойства киноа, а семена чиа добавили питательности нашему блюду. 

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 148 ккал / порция / 150 г

Ингредиенты

  • Киноа — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Семена чиа — 3 ст.л.
  • Груша — 200 г
  • Мёд — 1-2 ст.л.
  • Корица — по вкусу

 Инструкция

  1. Семена чиа залить водой (100 мл) и оставить на несколько часов, чтобы набухли и увеличились в размере.
  2. Киноа отварить в смеси воды(200 мл)и молокав течение 25 минут на небольшом огне.
  3. Грушу очистить и нарезать кубиками. Если груша твёрдая, добавить ее к киноа за 5 минут до готовности, если спелая и мягкая, то к готовой каше.
  4. Подсластить кашу мёдом, добавить семена чиа и присыпать корицей.