Рецепт-настроение на тот случай, когда есть время и есть желание приготовить что-то новое и необычное в череде будничных завтраков. Необычное, вкусное и полезное. Это как раз про киноа — продукт с характерным ореховым вкусом, несомненной пользой и заморским происхождением. Груша и корица подчеркнули вкусовые свойства киноа, а семена чиа добавили питательности нашему блюду.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 148 ккал / порция / 150 г
Ингредиенты
- Киноа — 100 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Семена чиа — 3 ст.л.
- Груша — 200 г
- Мёд — 1-2 ст.л.
- Корица — по вкусу
Инструкция
- Семена чиа залить водой (100 мл) и оставить на несколько часов, чтобы набухли и увеличились в размере.
- Киноа отварить в смеси воды(200 мл)и молокав течение 25 минут на небольшом огне.
- Грушу очистить и нарезать кубиками. Если груша твёрдая, добавить ее к киноа за 5 минут до готовности, если спелая и мягкая, то к готовой каше.
- Подсластить кашу мёдом, добавить семена чиа и присыпать корицей.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.