Каша у нас будет не простая, а на миндальном молоке. Для молочных гурманов и тех, кто не переносит лактозу (при отсутствии аллергии на орехи). Можно, конечно, и на обычном коровьем  сварить, однако у миндального молока нотка другая более мягкая, сладковатая, ореховая. Крупу мы тоже используем необычную  — полбяную. Незаслуженно забытая прародительница пшеницы — полба — гораздо полезнее пшеничной крупы. Все питательные вещества сохранились в ней в первозданном сбалансированном виде. И пусть на приготовление блюд из полбы уходит больше времени, оно того стоит.

Время приготовления: 40 минут + время для замачивания крупы

Количество: 4 порции

Калорийность: 108 ккал / порция / 150 г

Ингредиенты

  • Полба шлифованная — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Миндальное молоко — 200 мл
  • Мак — 2 ст.л.
  • Инжир — 2-4 шт.
  • Мёд или сироп топинамбура — 2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Полбу залить водой (~200 мл) и оставить на несколько часов.
  2. Затем воду слить, добавить новую порцию воды (300 мл), довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Влить тонкой струйкой теплое миндальное молоко, добавить мак и готовить ещё 10 минут.
  3. Инжир нарезать ломтиками или кубиками, добавить к готовой каше, полить мёдом или  сиропом.