Опытным путем подмечено, что дети охотнее едят груши в компоте, а не в свежем виде. Груша, как один из наиболее гипоаллергенных фруктов, просто необходима в детском меню. Приготовим красивый «живой напиток», используя гладкие сорта груш с плотной мякотью. Если на дворе — не лето-осень, а груши — не из сада, про удобрения в котором вы всё знаете, то перед приготовлением очистите груши от шкурки. При подаче не забудьте дать ребенку длинную ложку, чтобы грушу можно было вылавливать.

Время приготовления: 15-20 минут
Количество: ~ 500 мл
Калорийность: 33 ккал / 100 мл

Ингредиенты

  • Груша — 250 г
  • Сироп топинамбура или агавы — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимон — ¼ лимона
  • Палочка корицы — по желанию

Инструкция

  1. Разрежьте грушу на 4 части, выньте сердцевину, положите грушу в кипящую воду (бросьте сразу в воду палочку корицы). Варите на очень медленном огне при очень слабом кипении в закрытой кастрюле. Добавьте сироп.
  2. Когда груша станет мягкой, но не клёклой, выложите ее в высокую прозрачную чашку.
  3. Поварите еще немного грушевую воду с сиропом, добавьте сок четвертинки лимона. Залейте этим отваром груши.