Слива — целебная ягода. Очищает кровь, выводит токсины. Содержит калий (нормализация сердечной деятельности и давления) и витамин P (укрепление кровеносных сосудов).
Ингредиенты
- Слива (свежая или замороженная) — 500 г
- Вода — 2 л
- Сироп топинамбура или агавы — по вкусу
Инструкция
- Спелые сливы перемыть, наколоть вилкой и опустить в кипящую воду. (Можно сразу разрезать ягоды пополам и вынуть косточки, если вам потом не хочется возиться с горячими ягодами.)
- Сделать «медленный огонь» на плите.
- Когда сливы станут мягкими, вынуть их из отвара, разрезать пополам, снять кожицу и удалить косточки. (Кожицу можно и не снимать, если дети будут есть ягоды с ней — она, конечно, будет казаться кислой в сладком компоте.)
- В отвар добавить сироп, положить в него сливы и снова довести до кипения на «медленном огне».
- Остудите компот при комнатной температуре в кастрюле или порционно, в чашках. (Зимой вместо сиропа можно добавлять мед в теплый компот.)
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.