Время приготовления: 40 минут
Количество: 12-14 штук
Калорийность: 66 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр адыгейский — 100 г (по желанию)
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех, чёрный молотый перец — по щепотке
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Инструкция
- Картофель и морковь отварить в мундире. Очистить и размять вилкой.
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем слить воду и добавить капусту к картофелю и моркови. Добавить яйцо, сыр, сухари, измельчённый чеснок, соль и специи. Смешать, разминая овощи и сыр вилкой.
- Из готового фарша сформировать котлетки. Выложить на смазанный маслом противень, запечь в разогретой до 180°С духовке 15 минут или обжарить на слегка смазанной маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.