Время приготовления: 40 минут

Количество: 12-14 штук

Калорийность: 66 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр адыгейский — 100 г (по желанию)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех, чёрный молотый перец — по щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Картофель и морковь отварить в мундире. Очистить и размять вилкой.
  2. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем слить воду и добавить капусту к картофелю и моркови. Добавить яйцо, сыр, сухари, измельчённый чеснок, соль и специи. Смешать, разминая овощи и сыр вилкой.
  3. Из готового фарша сформировать котлетки. Выложить на смазанный маслом противень, запечь в разогретой до 180°С духовке 15 минут или обжарить на слегка смазанной маслом сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.