Рыбные котлетки становятся невероятно нежными, если добавить в фарш вареный картофель. Да и вкус от этого только выигрывает. Ну, а зелень сделает наше блюдо нарядным и еще более витаминным. На гарнир подойдет пюре из жареной цветной капусты или биточки из брокколи. Или можно сделать гарнир по принципу «начинки для пирожков» — томленая белокочанная или брюссельская капуста с мелко нарезанным вареным яйцом курицы или перепелки. Для обжарки наших котлет мы выбрали сливочное масло. Решить для себя, на каком масле лучше обжаривать продукты, вам поможет наша заметка, посвященная этой теме.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 8-10 штук

Калорийность: 122 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Филе форели или лосося — 300 г
  • Картофель средний — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и/или петрушки — маленький пучок
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу (подсаливать лучше готовые оладушки в тарелке)

Инструкция

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить в мундире. Остудить. Очистить от кожуры.
  2. Мелко-мелко нарезать рыбное филе или прокрутить его через мясорубку вместе с картошкой. Полученный фарш тщательно перемешать, добавив в него 1 чайную ложку сливочного масла.
  3. Мелко порубить зелень и смешать с фаршем.
  4. Горячую сковороду смазать сливочным маслом, выложить на нее сформированные ложкой или руками котлетки, обжарить с каждой стороны по 3 минуты, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Если хотите, можно перед обжариванием обвалять их в муке или сухариках. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем.