Почему филе индейки необходимо включать в детский рацион:

  • оно низкокалорийно и содержит малое количество жиров, по сравнению с другими продуктами животного происхождения
  • является диетическим продуктом и легко усваивается организмом (белок мяса индейки перерабатывается практически полностью)
  • гипоаллергенно, что особенно актуально для детского питания
  • богато витаминами и минералами, а именно витаминами А, Е, D, C, B-комплексом, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом, селеном, цинком и др.

Этот питательный и диетически ценный, но немного «скучный» на вкус, продукт можно превратить в сочные котлетки, добавив к нему в компанию овощи и йогурт.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 15-18 шт.

Калорийность: 143 ккал / 90 г

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Яйца — 1 шт.
  • Чёрствый хлеб — 30 г
  • Йогурт или сметана — 2 ст.л.
  • Кабачок — 120 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп/петрушка  — небольшой пучок (по желанию)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Инструкция

  1. Филе индейки, кабачок, очищенный лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Чёрствый хлеб замочить в воде на 10-15 минут, избыток воды отжать, смешать с йогуртом или сметаной, измельчить и добавить к фаршу вместе с яйцом и рубленой зеленью. Посолить и поперчить.
  3. Тщательно вымесить фарш. Руками, смоченными холодной водой, сформировать котлеты. Выложить их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладываем котлеты на противень, также смазанный маслом, и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.