Стелла Черменева: “Сегодня я знакомлю вас с рецептом от Ирины Азаровой, владелицы сети ресторанов Fresh в России. Рецепт этот довольно необычен – мы привыкли использовать корень сельдерея как приправу, как сопутствующий ингредиент при варке бульонов. Однако этот корнеплод прекрасен и в качестве основного вкусового компонента, не говоря уже о пользе для здоровья всей семьи. Витамины, микроэлементы и эфирные масла, входящие в состав сельдерея, определяют его полезные свойства: он стимулирует внимание и память, улучшает самочувствие, тонус и физическую форму, является профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций, улучшает обмен веществ и работу нервной системы. Ну, а родители деток, которые предпочитают крем-супы обычным супам, смогут разнообразить рацион своего ребенка новым блюдом. И поверьте, это необычайно вкусно – проверено на собственном опыте!”
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 195 ккал/порция
Ингредиенты
- Корень сельдерея крупный — 1 шт. ~ 600-700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукурузное масло – 2 ст.л.
- Тимьян – 1 щепотка
- Кокосовое молоко или 10%-ные сливки коровьего молока – 100 мл
- Соль – 1 щепотка
- Лепестки миндаля или тыквенные семечки для украшения
Инструкция
- Корень сельдерея почистить и порезать на крупные кубики со стороной ~ 2,5 см. Мелко порубить луковицу.
- В высокой кастрюле слегка нагреть кукурузное масло (оставив 1 ч.л. масла для украшения), добавить лук и на слабом огне пассеровать его в течение 2-3 минут, не доводя до золотистого цвета.
- Добавляем к луку сельдерей, тимьян и заливаем водой так, чтобы вода покрывала овощи на 1 см.
- Варим суп примерно 15-20 минут на среднем огне до готовности сельдерея.
- Снимаем с плиты. Добавляем кокосовое молоко или сливки (в отличие от сливок коровьего молока, кокосовое молоко придает блюду особенный оттенок вкуса). Измельчаем блендером до нужной консистенции, регулируя густоту супа горячей кипяченой водой.
- Возвращаем суп на плиту и варим его на медленном огне еще 5-7 минут. Солим.
- При подаче украшаем суп лепестками миндаля или тыквенными семечками и капельками кукурузного масла.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.