Даже маленьким привередам, не любящим рыбу, и их мамам, которые безуспешно пытаются накормить своих детей полезными рыбными продуктами, это блюдо понравится во всех отношениях. Во-первых, маленькие шарики-крокеты «на один укус» удобно есть и выглядят они аппетитно. Во-вторых, мы их готовим правильным с точки зрения здоровья способом — запекаем в духовке. И, в-третьих, вкус получается отменный! И еще — мам очень порадует быстрота и простота приготовления этого блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Калорийность: 88,25 ккал / порция / 100 г

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, минтай) — 300 г
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Картофель отварной — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 50 г
  • Мука пшеничная (цельнозерновая) — 50 г
  • Кукурузная мука или панировочные сухари — 3 ст.л. по желанию
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Филе рыбы, креветки, лук и отваренный картофель мелко нарезать или измельчить с помощью процессора.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Руками, смазанными растительным маслом, сформировать небольшие цилиндры или шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях.
  4. Выложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.