Даже маленьким привередам, не любящим рыбу, и их мамам, которые безуспешно пытаются накормить своих детей полезными рыбными продуктами, это блюдо понравится во всех отношениях. Во-первых, маленькие шарики-крокеты «на один укус» удобно есть и выглядят они аппетитно. Во-вторых, мы их готовим правильным с точки зрения здоровья способом — запекаем в духовке. И, в-третьих, вкус получается отменный! И еще — мам очень порадует быстрота и простота приготовления этого блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Калорийность: 88,25 ккал / порция / 100 г
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, минтай) — 300 г
- Креветки очищенные — 100 г
- Картофель отварной — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 50 г
- Мука пшеничная (цельнозерновая) — 50 г
- Кукурузная мука или панировочные сухари — 3 ст.л. по желанию
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
- Филе рыбы, креветки, лук и отваренный картофель мелко нарезать или измельчить с помощью процессора.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
- Руками, смазанными растительным маслом, сформировать небольшие цилиндры или шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях.
- Выложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.