Очень красивый и вкусный десерт можно приготовить с оставшимися после Пасхи подсушенными кусочками куличей. Здесь пригодятся домашние заготовки — замороженные ягоды. Из них можно сделать варенье-пятиминутку и полить сверху наш десерт. Или приготовить более интересный по структуре конфитюр, добавив вместе с подсластителем 1 столовую ложку крахмала.

Время приготовления: 35-40 минут

Количество: 4-5 порций

Калорийность: 270 ккал / порция

Ингредиенты

Для варенья

  • Клюква, вишня — 200 г (1:1)
  • Сироп топинамбура или сахарный песок — 4 ст.л.

Для молочного киселя

  • Молоко — 400 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 неполные ст.л.
  • Кулич — 4-5 ломтиков по 50 г

Инструкция

  1. Приготовить варенье. Ягоды вишни и клюквы оставить при комнатной температуре, если заморожены, на 15-30 минут. Добавить сахар, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут после закипания.
  2. Кукурузный крахмал смешать с ½ стакана холодного молока. Оставшееся молоко подсластить, довести до кипения и ввести молоко с крахмалом, уменьшить огонь. Вновь довести молоко до кипения и помешивать, пока кисель слегка не загустеет, в течение 3-5 минут.
  3. Разлить кисель по чашкам-плошкам и остудить. Подать кисель с ломтиками кулича и вареньем.