Очень красивый и вкусный десерт можно приготовить с оставшимися после Пасхи подсушенными кусочками куличей. Здесь пригодятся домашние заготовки — замороженные ягоды. Из них можно сделать варенье-пятиминутку и полить сверху наш десерт. Или приготовить более интересный по структуре конфитюр, добавив вместе с подсластителем 1 столовую ложку крахмала.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество: 4-5 порций
Калорийность: 270 ккал / порция
Ингредиенты
Для варенья
- Клюква, вишня — 200 г (1:1)
- Сироп топинамбура или сахарный песок — 4 ст.л.
Для молочного киселя
- Молоко — 400 мл
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 неполные ст.л.
- Кулич — 4-5 ломтиков по 50 г
Инструкция
- Приготовить варенье. Ягоды вишни и клюквы оставить при комнатной температуре, если заморожены, на 15-30 минут. Добавить сахар, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут после закипания.
- Кукурузный крахмал смешать с ½ стакана холодного молока. Оставшееся молоко подсластить, довести до кипения и ввести молоко с крахмалом, уменьшить огонь. Вновь довести молоко до кипения и помешивать, пока кисель слегка не загустеет, в течение 3-5 минут.
- Разлить кисель по чашкам-плошкам и остудить. Подать кисель с ломтиками кулича и вареньем.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.