Приготовление рагу — процесс творческий. Здесь подойдут любые овощи в самых разных сочетаниях — те, что любят ваши дети. В наше куриное рагу мы добавили много ярких овощей: и морковку, и кабачок, и сладкий перец, и баклажан, и помидор. Ваш набор ингредиентов может быть иным, в зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка. Следует учитывать и сезонность продуктов. Подавать ароматное, сочное рагу с большим количеством подливки принято в глубокой посуде, например, в пиале или глубокой тарелке.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 5-6 порций

Калорийность: 146 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика по желанию
  • Морковь  — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Кусочки курицы без костей — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Болгарский перец — 75 г
  • Кабачок — 100 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция

Для приготовления рагу можно использовать глубокий сотейник, кастрюлю или мультиварку в режиме «Тушение».

  1. В разогретом растительном масле 5 минут пассеровать измельчённый лук, чеснок и тёртую морковь. Добавить кусочки курицы, готовить ещё 5 минут на среднем огне, помешивая.
  2. Остальные очищенные овощи нарезать средними кусочками около 2 см, добавить к курице, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-30 минут до готовности. В конце приготовления посолить.