Приготовление рагу — процесс творческий. Здесь подойдут любые овощи в самых разных сочетаниях — те, что любят ваши дети. В наше куриное рагу мы добавили много ярких овощей: и морковку, и кабачок, и сладкий перец, и баклажан, и помидор. Ваш набор ингредиентов может быть иным, в зависимости от возраста и предпочтений вашего ребенка. Следует учитывать и сезонность продуктов. Подавать ароматное, сочное рагу с большим количеством подливки принято в глубокой посуде, например, в пиале или глубокой тарелке.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5-6 порций
Калорийность: 146 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Лук репчатый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика по желанию
- Морковь — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Кусочки курицы без костей — 150 г
- Картофель — 150 г
- Болгарский перец — 75 г
- Кабачок — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Инструкция
Для приготовления рагу можно использовать глубокий сотейник, кастрюлю или мультиварку в режиме «Тушение».
- В разогретом растительном масле 5 минут пассеровать измельчённый лук, чеснок и тёртую морковь. Добавить кусочки курицы, готовить ещё 5 минут на среднем огне, помешивая.
- Остальные очищенные овощи нарезать средними кусочками около 2 см, добавить к курице, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-30 минут до готовности. В конце приготовления посолить.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.