Красивое блюдо для воскресного семейного обеда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления правильного томатного соуса рекомендуем использовать домашний сок с мякотью, предусмотрительно заготовленный летом из свежих помидоров. Или измельчить мякоть томатов на терке или в блендере непосредственно перед использованием.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 5-6 порций
Калорийность: 128 ккал / порция

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабачок — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л. (измельчить)
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Для соуса

  • Томатный сок домашнего приготовления или свежие помидоры — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Тимьян, розмарин по желанию

Инструкция

  1. Куриное мясо нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки с луком, чесноком и кабачком. Добавить измельчённые овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, тщательно вымесить фарш.
  2. Слепить тефтельки (руки предварительно смочить в холодной воде, чтобы не прилипал фарш), выложить в форму для запекания.
  3. Томатный сок или измельченную мякоть помидоров смешать с кукурузным крахмалом, добавить щепотку соли, тимьян и розмарин. Выложить сверху на тефтели.
  4. Запекать в разогретой до 180 oС духовке около 20 минут. Тефтельки также можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. Или в сотейнике на среднем огне под крышкой.