По рекомендациям специалистов Just for you готовим на ужин куриный шашлычок. Полезное и вкусное куриное филе, домашний, приготовленный самостоятельно, маринад и правильный способ приготовления — и в результате получаем нежнейшее по консистенции и правильное с точки зрения здорового питания блюдо. А если вы выбираете меню для детского праздника, то это то, что нужно!

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 239 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) — 400 г
  • Кефир (йогурт или сыворотка) — 200 мл
  • Горчица мягкая — 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек
  • Чеснок сушёный молотый — ¼ ч.л.

Инструкция

  1. Куриные грудки нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить чеснок и горчицу. Замариновать в кефире с порубленной зеленью минимум на 30 минут.
  2. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки. Готовить шашлычки на гриле, в духовке или на огне 10-12 минут при температуре 200 С.