По рекомендациям специалистов Just for you готовим на ужин куриный шашлычок. Полезное и вкусное куриное филе, домашний, приготовленный самостоятельно, маринад и правильный способ приготовления — и в результате получаем нежнейшее по консистенции и правильное с точки зрения здорового питания блюдо. А если вы выбираете меню для детского праздника, то это то, что нужно!
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 239 ккал/100 г
Ингредиенты
- Куриные грудки (филе) — 400 г
- Кефир (йогурт или сыворотка) — 200 мл
- Горчица мягкая — 1 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень петрушки — 4-5 веточек
- Чеснок сушёный молотый — ¼ ч.л.
Инструкция
- Куриные грудки нарезать на длинные полоски, посолить, поперчить, добавить чеснок и горчицу. Замариновать в кефире с порубленной зеленью минимум на 30 минут.
- Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки. Готовить шашлычки на гриле, в духовке или на огне 10-12 минут при температуре 200 С.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.