Евгения Левицкая: “Завтрак — залог хорошего начала дня и он должен быть не только вкусным, но и питательным. Я практически всегда ем на завтрак кашу, тем более сейчас, когда наступили осень и холода. Разнообразить кашу можно, заменив обычное молоко кокосовым, полив ее вместо сахара сиропом, ну и, конечно, почти все детки оценят красивую подачу и ягодки. Птитим – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сходные с кус-кусом, но имеющие более крупные зерна. В кус-кусе птитим содержится большое количество растительного белка, витамины группы В. Это натуральный продукт, не содержащий консервантов. Его можно смело отнести к составляющим здорового питания”.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Калорийность: 194 ккал/порция
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 200-250 мл
- Кус-кус птитим — 30-40 г
- Сироп топинамбура — по вкусу
- Щепотка соли
- Небольшая горсть голубики
Инструкция
- Кокосовое молоко налить в сотейник и слегка довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить в молоко кус-кус.
- Варить на медленном огне до тех пор, пока крупа не будет готова. Слегка посолить.
- Готовую кашу переложить в пиалу, полить сиропом и добавить свежую голубику, по желанию можно посыпать немного кокосовой стружкой.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.