Евгения Левицкая: Завтрак — залог хорошего начала дня и он должен быть не только вкусным, но и питательным. Я практически всегда ем на завтрак кашу, тем более сейчас, когда наступили осень и холода. Разнообразить кашу можно, заменив обычное молоко кокосовым, полив ее вместо сахара сиропом, ну и, конечно, почти все детки оценят красивую подачу и ягодки. Птитим – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сходные с кус-кусом, но имеющие более крупные зерна. В кус-кусе птитим содержится большое количество растительного белка, витамины группы В.  Это натуральный продукт, не содержащий консервантов. Его можно смело отнести к составляющим здорового питания”.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Калорийность: 194 ккал/порция

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко —  200-250 мл
  • Кус-кус птитим — 30-40 г
  • Сироп топинамбура — по вкусу
  • Щепотка соли
  • Небольшая горсть голубики

 Инструкция

  1. Кокосовое молоко налить в сотейник и слегка довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить в молоко кус-кус. 
  2. Варить на медленном огне до тех пор, пока крупа не будет готова. Слегка посолить.
  3. Готовую кашу переложить в пиалу, полить сиропом и добавить свежую голубику, по желанию можно посыпать немного кокосовой стружкой.