С приготовлением десертного кус-куса на завтрак справится даже новичок. При покупке чернослива руководствуемся принципом — чем неказистее, тем лучше. Чем проще выглядит сухофрукт, тем больше вероятность, что его высушили естественным образом.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 3 порции

Калорийность: 307 ккал / порция / 200 г

Ингредиенты

  • Кус-кус — 120 г
  • Чернослив — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Яблоки — 150 г
  • Мёд или сироп топинамбура — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Инструкция

  1. Чернослив промыть и нарезать ломтиками.
  2. Кус-кус и чернослив залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, потушить в сотейнике под крышкой с 1 ст.л. воды в течение 5 минут, подсластить мёдом или сиропом, добавить щепотку корицы по вкусу.
  4. Смешать яблоки с черносливом и кус-кусом.