С приготовлением десертного кус-куса на завтрак справится даже новичок. При покупке чернослива руководствуемся принципом — чем неказистее, тем лучше. Чем проще выглядит сухофрукт, тем больше вероятность, что его высушили естественным образом.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 порции
Калорийность: 307 ккал / порция / 200 г
Ингредиенты
- Кус-кус — 120 г
- Чернослив — 50 г
- Вода — 300 мл
- Яблоки — 150 г
- Мёд или сироп топинамбура — 1 ст.л.
- Корица — по вкусу
Инструкция
- Чернослив промыть и нарезать ломтиками.
- Кус-кус и чернослив залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, потушить в сотейнике под крышкой с 1 ст.л. воды в течение 5 минут, подсластить мёдом или сиропом, добавить щепотку корицы по вкусу.
- Смешать яблоки с черносливом и кус-кусом.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.