Детское меню в нашем Дневнике питания составлено таким образом, чтобы было вкусно всем членам семьи. 13.00 — лучшее время для обеда. За час с небольшим можно начинать готовить. Один из наших любимейших рецептов обеденного меню — легкий итальянский суп минестроне. Классический рецепт супа насчитывает не менее десяти видов овощей. Благодаря чему блюдо выглядит очень ярко и аппетитно. Минестроне легкий и быстро усваивается, при этом содержит витамины и большое количество клетчатки для работы пищеварительной системы.

Время приготовления: 1 — 1 час 20 минут
Количество: 5 — 6 порций
Калорийность: 77 ккал / порция

Ингредиенты

  • Фасоль «Черноглазка» — 180 г
  • Кукуруза — ½ початка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок или цукини — ¼ шт.
  • Корень сельдерея — 30-40 г
  • Капуста цветная — 40 г
  • Брокколи — 30 г
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Инструкция

  1. Отварить фасоль и кукурузу в течение 30-40 минут, воду слить, срезать семена кукурузы с початка.
  2. Нарезать кубиком морковь, сельдерей, картофель и кабачок. Разобрать на мелкие соцветия брокколи и цветную капусту.
  3. Воду довести до кипения, добавить подготовленные овощи и варить на среднем огне в течение 5 — 7 минут. Лук мелко нашинковать, спассеровать в небольшом количестве оливкового масла и добавить в бульон. Туда же помещаем фасоль и кукурузу. Варим до готовности.
  4. Солим и перчим по вкусу. При подаче блюдо можно украсить горстью мелко нарезанного шпината и половинкой томата черри без шкурки.