Очень простой рецепт соуса к сладким и мучным блюдам. В нашем Дневнике питания он представлен в паре с ленивыми варениками. За основу берем кокосовое молоко. Оно варьируется по степени жирности: чем жирнее молоко, тем оно гуще. Кокосовое молоко можно приобрести в магазине: смотрим на состав — только молоко кокоса, вода и ничего больше, предпочтение отдаем продукту с меньшим сроком годности. Или приготовить самостоятельно: измельчить мякоть очень спелого кокоса на терке или в блендере, залить кипятком, настаивать полчаса, затем отжать через марлю. Готово!

Время приготовления: 5 минут

Количество: 45 г

Калорийность: 103 ккал

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 40 г
  • Тростниковый сахар — 5 г

Инструкция

Кокосовое молоко прогреть с сахаром. Подавать в креманке в теплом виде или остудить — тогда сладкое молоко загустеет.