Лондонская классическая овсянка

Время приготовления – 15 минут

Что понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка ванили
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сливок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сыра пармезан

Что сделать:

  1. Овсяные хлопья залить ¼ стакана воды – варить 5 минут.
  2. Добавить молоко и сливки – варить на медленном-медленном огне, пока каша не станет приятно-сливочно вязкой. Добавить мед и ½ чайной ложки сливочного масла.
  3. Выложить в тарелку – добавить оставшееся сливочное масло и пармезан. И перемешать.
  4. Мне еще нравится есть эту кашу с двумя солеными крекерами.

Приятного аппетита в Англии желать не принято – по традиции, если ты сел поесть, значит у тебя аппетит уже хороший. Но иногда желают на французском: «бон апети!»