Лучший хумус в мире
Время приготовления – долго (на то он и лучший в мире, и хватит на всю семью)
Что понадобится:
- 200 г (одна горсть с горкой) сухого нута
- 1 столовая ложка пасты тахини
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки йогурта
- 1 щепотка кайенского красного перца
- Сок ½ лимона
- Несколько зерен граната
Что сделать:
- Перед тем, как утром уйти в школу – замочите нут в холодной воде.
- Пришли из школы, сделали уроки, ушли на тренировку, вернулись с тренировки — начали готовить.
- Взяли нут из воды в руки и начали тереть, чтобы убрать всю шелуху.
- Промыли его, залили 2 литрами холодной воды и поставили варить.
- Варим час-два-три – пока не начнет разваливаться. Он должен быть мягким.
- Теперь берем миксер. Можно и блендер – но за работу с блендером из Катара поваров высылают из страны (шутка). Просто мастерство – это именно миксер. Но, повторюсь, можно и блендер.
- В стакан высыпаем нут, добавляем тахини, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем миксером или в блендере.
- Теперь добавляем йогурт – снова перемешиваем. Солим – перемешиваем. Пока не получится однородная масса.
- Выкладываем на тарелку лепешкой. В середине делаем дырку. В дырку – каплю оливкового масла и зернышки граната.
- Облизываем вилку. Шучу – окунаем ее в воду. И окунаем вилку в кайенский перец. И теперь по всему кругу хумуса делаем красную решетку из перца. Поняли как? Как буквы Х вилкой делаем.
С чем есть? Да с чем угодно – хоть с тостами, хоть просто так. Я люблю просто так.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.