Лучший хумус в мире

Время приготовления – долго (на то он и лучший в мире, и хватит на всю семью)

Что понадобится:

  • 200 г (одна горсть с горкой) сухого нута
  • 1 столовая ложка пасты тахини
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1 щепотка кайенского красного перца
  • Сок ½ лимона
  • Несколько зерен граната

Что сделать:

  1. Перед тем, как утром уйти в школу – замочите нут в холодной воде.
  2. Пришли из школы, сделали уроки, ушли на тренировку, вернулись с тренировки — начали готовить.
  3. Взяли нут из воды в руки и начали тереть, чтобы убрать всю шелуху.
  4. Промыли его, залили 2 литрами холодной воды и поставили варить.
  5. Варим час-два-три – пока не начнет разваливаться. Он должен быть мягким.
  6. Теперь берем миксер. Можно и блендер – но за работу с блендером из Катара поваров высылают из страны (шутка). Просто мастерство – это именно миксер. Но, повторюсь, можно и блендер.
  7. В стакан высыпаем нут, добавляем тахини, сок лимона и оливковое масло. Перемешиваем миксером или в блендере.
  8. Теперь добавляем йогурт – снова перемешиваем. Солим – перемешиваем. Пока не получится однородная масса.
  9. Выкладываем на тарелку лепешкой. В середине делаем дырку. В дырку – каплю оливкового масла и зернышки граната.
  10. Облизываем вилку. Шучу – окунаем ее в воду. И окунаем вилку в кайенский перец. И теперь по всему кругу хумуса делаем красную решетку из перца. Поняли как? Как буквы Х вилкой делаем.

С чем есть? Да с чем угодно – хоть с тостами, хоть просто так. Я люблю просто так.