Дети любят макароны — пользуемся этим и предлагаем им пасту из разных круп/зерновых с необычными соусами.
Используем плоскую пасту из черного риса, она без глютена. А соус добавляем контрастного, красного цвета. Его можно приготовить из томатов и красного болгарского перца.
Чем ярче овощи, тем больше в них витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Паста из черного риса — 1 порция
- Помидоры-черри — 4 шт.
- Болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- Оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л.
- Нерафинированная соль — по вкусу.
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Нарежьте помидоры на половинки, а перец на кусочки среднего размера.
3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите на ней овощи, посолите и запекайте 15-20 минут или пока помидоры и перец не начнут подрумяниваться.
4. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
5. Переложите готовые овощи в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
6. Достаньте пасту из кипятка, переложите в тарелку, залейте соусом и тщательно перемешайте.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.