Дети любят макароны — пользуемся этим и предлагаем им пасту из разных круп/зерновых с необычными соусами.

Используем плоскую пасту из черного риса, она без глютена. А соус добавляем контрастного, красного цвета. Его можно приготовить из томатов и красного болгарского перца.

Чем ярче овощи, тем больше в них витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Паста из черного риса — 1 порция
  • Помидоры-черри — 4 шт.
  • Болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л.
  • Нерафинированная соль — по вкусу.

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200С.

2. Нарежьте помидоры на половинки, а перец на кусочки среднего размера.

3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите на ней овощи, посолите и запекайте 15-20 минут или пока помидоры и перец не начнут подрумяниваться.

4. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

5. Переложите готовые овощи в блендер и измельчите до состояния однородной массы.

6. Достаньте пасту из кипятка, переложите в тарелку, залейте соусом и тщательно перемешайте.