В недавнем прошлом наши бабушки и мамы готовили нам, тогда еще детям, домашние фруктово-ягодные кисели, морсы, компоты и соки. Со временем эта традиция утратилась, и домашние напитки в основном были вытеснены из семейного рациона покупными, в большинстве случаев не полезными для здоровья. Осваивая приготовление домашних натуральных напитков и предлагая их своим детям, мы заботимся о здоровье детей и прививаем им привычки правильного питания.
Сегодня мы приготовим кисель из малины. Он получается красивым, ярким и не очень густым. Этот вид киселя традиционно готовят в Германии. Он нормализует работу пищеварительной системы, помогает при дисбактериозе, улучшает обменные процессы, насыщает энергией и витаминами.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 225 мл
Калорийность: 38 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Малина свежая или замороженная — 30 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Сироп топинамбура или агавы — 20 г
- Вода — 200 мл
Инструкция
- Малину положите в дуршлаг с мелким ситом, вымойте, обдайте кипятком.
- С помощью деревянной ложки выжмите сок. Посуду с соком накройте крышкой и поставьте с прохладное место.
- «Жмых» от ягод не выбрасывайте! Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Процедите.
- Четверть этого отвара охладите, разведите в нем крахмал. Процедите.
- В оставшийся отвар добавьте сироп, доведите до кипения. Влейте крахмал и, хорошенько помешивая, снова доведите до кипения. Помешивайте обязательно, иначе будет пенка, и пить его, это кисель, вместо детей вы будете сами.
- Охладите кисель. И потом влейте сок, который вы сделали в пунктах 1 и 2 (не забудьте перемешать).
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.