Ингредиенты

  • Овес цельнозерновой – 30г (полчашки)
  • Масло сливочное – 5г (кофейная ложка)
  • Молоко – 150г
  • Вода – 200г
  • Виноградный сироп – 1 столовая ложка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Чернослив – 3 шт
  • Черный шоколад – 10г (1 сегмент)

Инструкция

Крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить горячей водой. Варить при слабом кипении примерно 30 минут. Добавить горячее молоко – ровно столько, сколько нужно для той консистенции, которая комфортна вашему ребенку. Добавить сироп и ваниль. Готовую кашу отправить в блендер. Если получилась густой, добавьте горячее молоко.

Овес не должен быть разварен до мягкого состояния! Каша должна получиться вязкой, но зерно должно быть чуть жестковатым.

Чернослив можно нарезать мелкими “кубиками”. Сверху потереть шоколад. Эту сладкую заправку положить в середину тарелки с кашей. Или дайте отдельно, как лакомство к каше.