Какой ребенок не любит блины со сладкими начинками? Пожалуй, все любят. Традиционные дополнения к блинам и оладушкам — сметана, йогурт, сгущенка, варенье, сливочное масло и джемы — все это вкусно, но иногда хочется чего-то новенького. И чтобы это было еще и полезно. В помощь мамам — рецепт нежного соуса на основе молока и лимонной цедры, который прекрасно сочетается с блинами и оладьями.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 57 ккал / порция
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Сироп агавы — 30 г
- Лимон — ¼ шт.
Инструкция
- Сделать жидкое тесто: муку размешать с небольшим количеством молока.
- Мелко нарезать лимонную цедру, смешать её с оставшимся молоком и вскипятить.
- Вынуть цедру, влить сироп и жидкое тесто. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет.
- Вылить крем в соусник, смоченный кипяченой водой.
- Охладить и подавать к блинам или оладьям.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.