Какой ребенок не любит блины со сладкими начинками? Пожалуй, все любят. Традиционные дополнения к блинам и оладушкам — сметана, йогурт, сгущенка, варенье, сливочное масло и джемы — все это вкусно, но иногда хочется чего-то новенького. И чтобы это было еще и полезно. В помощь мамам — рецепт нежного соуса на основе молока и лимонной цедры, который прекрасно сочетается с блинами и оладьями.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 57 ккал / порция

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 10 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сироп агавы — 30 г
  • Лимон — ¼  шт.

Инструкция

  1. Сделать жидкое тесто: муку размешать с небольшим количеством молока.
  2. Мелко нарезать лимонную цедру, смешать её с оставшимся молоком и вскипятить.
  3. Вынуть цедру, влить сироп и жидкое тесто. Варить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет.
  4. Вылить крем в соусник, смоченный кипяченой водой.
  5. Охладить и подавать к блинам или оладьям.