Я делаю их очень просто и очень вкусно. Только мясо и лук. Нет, не получаются котлеты сухими без хлеба и молока! Секрет – много лука. Или много капусты (Лера не переносит лук, поэтому для нее я готовлю с капустой). И просто и очень полезно.

Ингредиенты

  • Говядина/индейка/курица или кролик – 300г
  • Репчатый лук – 2-3 крупные луковицы (не бойтесь переборщить с луком)
  • Масло виноградных косточек или оливковое или кукурузное (кому какое нравится). Я беру масло виноградных косточек.

Инструкция

Лук режу полукольцами и отправляю его на медленный-медленный огонь под крышку.Томим его до золотистого состояния.Отправляем в блендер кусочки индейки и готовый лук. Добавляем соль по вкусу и взбиваем содержимое почти до состояния мусса.Я выкладываю котлеты столовой ложкой в глиняную емкость.Отправляю ее в разогретую до 200 градусов в духовку.Как только котлеты подрумянились, а сок закипел, вытаскиваем.

Очень вкусно, конечно, на гарнир подать нежное картофельное пюре. Моя правнучка предпочитает тушеную капусту — как начинка для пирога и ложечку черного риса с кусочком сливочного масла.Если решите вместо лука класть капусту, то тоже не бойтесь положить ее слишком много. Ориентируйтесь на пропорцию 1/1.

Особенность: с капустой котлеты получаются с чуть сладковатым вкусом. С луком же – обычные, привычные, вкусные “бабушкины котлеты”.Для сэндвича: придайте мясной массе форму плоской лепешки.