Предельно простое блюдо из куриных или перепелиных яиц с молоком. Диетологи рекомендуют паровой омлет для детского и диетического питания. Благодаря способу приготовления он максимально сохраняет полезные свойства. Для маленьких детей предпочтительнее перепелиные яйца.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция
Калорийность: 99 ккал
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт. или перепелиные — 3 шт.
- Молоко — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — ⅓ ч.л.
Инструкция
- Разбить в миску яйца, влить сюда же молоко и немного посолить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
- Формочку, в которой будет готовиться омлет, смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную заготовку.
- Поставить формочку в емкость с толстым дном, заполненную водой (уровень воды должен быть примерно таким же, как уровень яичной смеси во внутренней емкости). Накрыть форму с омлетом крышкой. Готовить на медленном огне в закипающей воде 20 минут.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.