Предельно простое блюдо из куриных или перепелиных яиц с молоком. Диетологи рекомендуют паровой омлет для детского и диетического питания. Благодаря способу приготовления он максимально сохраняет полезные свойства. Для маленьких детей предпочтительнее перепелиные яйца.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 порция

Калорийность: 99 ккал

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт. или перепелиные — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — ⅓ ч.л.

Инструкция

  1. Разбить в миску яйца, влить сюда же молоко и немного посолить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  2. Формочку, в которой будет готовиться омлет, смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную заготовку. 
  3. Поставить формочку в емкость с толстым дном, заполненную водой (уровень воды должен быть примерно таким же, как уровень яичной смеси во внутренней емкости). Накрыть форму с омлетом крышкой. Готовить на медленном огне в закипающей воде 20 минут.