Традиционный рецепт вкусных и лёгких оладушек на кефире, доступный любой хозяйке.

Применяя обжарку, как способ приготовления, мы всегда учитываем информацию о том, на каком виде масла безопаснее всего жарить и каких правил стоит придерживаться при обжарке продуктов

Время приготовления: 30 — 40 минут

Количество: ~ 55 шт.

Калорийность: 185 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ⅓ стакана или 230 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½  ч. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Масло сливочное для смазывания оладий

Инструкция

  1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
  2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Перемешайте.
  3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для удобства перемешивания. Тесто размешайте до однородной консистенции — оно должно быть достаточно густым.
  4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями выкладываем тесто — формируем оладушки желаемого диаметра. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до готовности. Вынув из сковороды, удаляем излишки масла с оладьев бумажным полотенцем.
  5. При подаче смазываем оладушки сливочным маслом.