Традиционный рецепт вкусных и лёгких оладушек на кефире, доступный любой хозяйке.
Применяя обжарку, как способ приготовления, мы всегда учитываем информацию о том, на каком виде масла безопаснее всего жарить и каких правил стоит придерживаться при обжарке продуктов:
Время приготовления: 30 — 40 минут
Количество: ~ 55 шт.
Калорийность: 185 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Вода – 40 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ⅓ стакана или 230 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Масло растительное для обжарки
- Масло сливочное для смазывания оладий
Инструкция
- Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
- В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Перемешайте.
- Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для удобства перемешивания. Тесто размешайте до однородной консистенции — оно должно быть достаточно густым.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, небольшими порциями выкладываем тесто — формируем оладушки желаемого диаметра. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до готовности. Вынув из сковороды, удаляем излишки масла с оладьев бумажным полотенцем.
- При подаче смазываем оладушки сливочным маслом.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.