Проверенный и всеми любимый вариант завтрака. Веселая и яркая натуральная еда создает настроение на весь день. Яйца являются источником полноценного белка и полезных для организма жиров. В сочетании с овощами и зеленью они усваиваются быстрее.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 65 ккал / порция
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 10 г
- Помидор средний — 1 шт.
- Сыр брынза — 50 г
- Зелень (укроп, базилик, или тимьян) по желанию
Инструкция
- Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сметаной до однородной консистенции.
- Помидор порезать кругами поперек (предварительно с него можно удалить шкурку, залив кипятком на 1-2 минуты).
- Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом, быстро обжарить помидор с двух сторон на среднем огне. Залить яичной смесью и плотно накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты в середине омлета ножом сделать 3-4 надреза — так он быстрее пропечется. Накрыть опять крышкой и довести до готовности.
- Сыр произвольно измельчить, посыпать его на омлет, выключить огонь и подержать под крышкой еще пару минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.