Проверенный и всеми любимый вариант завтрака. Веселая и яркая натуральная еда создает настроение на весь день. Яйца являются источником полноценного белка и полезных для организма жиров. В сочетании с овощами и зеленью они усваиваются быстрее.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 65 ккал / порция

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Сыр брынза — 50 г
  • Зелень (укроп, базилик, или тимьян) по желанию

Инструкция

  1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сметаной до однородной консистенции.
  2. Помидор порезать кругами поперек (предварительно с него можно удалить шкурку, залив кипятком на 1-2 минуты).
  3. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом, быстро обжарить помидор с двух сторон на среднем огне. Залить яичной смесью и плотно накрыть сковороду крышкой. Через 2-3 минуты в середине омлета ножом сделать 3-4 надреза — так он быстрее пропечется. Накрыть опять крышкой и довести до готовности.
  4. Сыр произвольно измельчить, посыпать его на омлет, выключить огонь и подержать под крышкой еще пару минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью.