Для того чтобы омлет получился пышным, его надо готовить под плотно прилегающей крышкой на небольшом огне, подержав на плите подольше. Сковороду берем с антипригарным покрытием. Используем сливочное масло. По вкусу оно наиболее удачно дополняет наше блюдо и относится к маслам с наименьшим показателем полиненасыщенных жиров, следовательно меньше окисляется при термической обработке и меньше вредит нашему здоровью. Посмотреть показатели жиров в составе различных масел можно здесь. При приготовлении омлетов солить и добавлять специи лучше в самом началеперед взбиванием яиц, тогда блюдо просолится равномерно. 

Время приготовления: 15 минут

Количество: 3 порции

Калорийность: 78 ккал / порция / 70 г

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г
  • Помидоры — 100 г

Инструкция

  1. Яйца взбить венчиком, блендером или миксером с молоком, щепоткой соли и перца.
  2. Смазать сливочным маслом разогретую сковороду, сразу влить яичную смесь. Сверху выложить ломтики помидора. Готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

При подаче омлет можно посыпать измельчённой сезонной зеленью или дополнить блюдо овощным салатом.