Рагу по нашему рецепту получилось по-настоящему мультиовощным, ведь в его состав входят девять разных овощей. Для приготовления рагу подойдёт большой сотейник, чугунная кастрюля или мультиварка в режиме «Тушение».

Время приготовления: 45 минут

Количество:  ~8 порций

Калорийность: 73 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная — 250-300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 мл
  • Томатное пюре — 100 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи очистить и произвольно нарезать.
  2. Разогреть в большом глубоком сотейнике или скороварке небольшое количество растительного масла, пассеровать в нём лук с морковью. Затем добавить по очереди баклажаны, картофель, капусту, перец и кабачки. Закрыть крышку, тушить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Готовить ещё 15 минут под крышкой.
  3. Измельчённый чеснок, сметану, соль и молотый чёрный перец смешать с томатным пюре и добавить к рагу. Тушить под крышкой, не открывая, ещё 15 минут.

Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.