Рагу по нашему рецепту получилось по-настоящему мультиовощным, ведь в его состав входят девять разных овощей. Для приготовления рагу подойдёт большой сотейник, чугунная кастрюля или мультиварка в режиме «Тушение».
Время приготовления: 45 минут
Количество: ~8 порций
Калорийность: 73 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Баклажаны — 300 г
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная — 250-300 г
- Помидоры — 300 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 100 мл
- Томатное пюре — 100 мл
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Инструкция
- Овощи очистить и произвольно нарезать.
- Разогреть в большом глубоком сотейнике или скороварке небольшое количество растительного масла, пассеровать в нём лук с морковью. Затем добавить по очереди баклажаны, картофель, капусту, перец и кабачки. Закрыть крышку, тушить на небольшом огне 15 минут. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Готовить ещё 15 минут под крышкой.
- Измельчённый чеснок, сметану, соль и молотый чёрный перец смешать с томатным пюре и добавить к рагу. Тушить под крышкой, не открывая, ещё 15 минут.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью по вкусу.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.