Юлия Корнева: «Оладьи очень популярны у детей, ведь малышам так нравится, когда можно есть прямо руками. Я стараюсь разнообразить цвет этих оладушек и добавить пользу за счет максимального количества разноцветных овощей, благодаря чему муки в оладьях теперь гораздо меньше. Чтобы повысить содержание белка и исключить глютен, я использовала муку из турецкого гороха, или нута. Подавать можно с разнообразными соусами как часть обеда или основное блюдо. Если ваши дети не против холодной пищи, то эти оладьи можно загрузить в их ланч-бокс в школу на следующий день.»

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини среднего размера — 1/2 шт.
  • Морковь маленького размера — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соцветия брокколи — 1 горсть
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука из нута (турецкого гороха) — 3 столовые ложки
  • Нерафинированное кокосовое масло — 3 столовые ложки

Инструкция

Обратите внимание: во время приготовления нужно слить всю лишнюю жидкость от кабачков (цукини) и моркови. Если вы пропустите этот шаг, тесто получится слишком жидким, и оладьи будет трудно переворачивать.

1. Нарежьте болгарский перец и брокколи на маленькие кусочки.
2. Натрите кабачок и морковь на мелкой терке.
3. Выложите тертые овощи на чистое бумажное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
4. Переложите все овощи в миску.
5. Добавьте в миску яйца и хорошо перемешайте.
6. Добавьте гороховую муку и замесите тесто.
7. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
8. Наливайте тесто в сковороду ложкой и формируйте круглые оладьи. Обжаривайте примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

 

Детские рецепты Юлии Корневой доступны в приложении Live up!