Безупречный с точки зрения здорового и, в частности, детского питания способ приготовления рыбы en papillote (в переводе с фран. «в пергаменте») — это запекание в плотно завернутом конверте из пергаментной бумаги. Блюдо готовится в духовке, но одновременно и на пару. Конверт удерживает все природные соки и вкусовые оттенки исходных ингредиентов. Его разворачивают непосредственно при подаче и все, разделяющие трапезу, наслаждаются не только вкусом, но и потрясающим ароматом блюда.
Такой способ приготовления подойдёт и для речной, и для морской рыбы. Можно приготовить её целиком или порционно. В качестве гарнира подойдёт рис, который можно полить выделившимся соком.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 5-6 порций
Калорийность: 98 ккал / 100 г
Ингредиенты
- Палтус — 800 г
- Зелень (базилик, розмарин, тимьян, чабер) — небольшой пучок-ассорти
- Лимон — ½ шт.
- Болгарский перец — 100 г
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Бумага для выпечки
- Фольга
Инструкция
- Рыбу промыть, очистить. При желании, разделать на порционные куски.
- Выложить рыбу на лист пергаментной бумаги, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком или выложить сверху кружочки лимона и мелко нарезанный болгарский перец.
- Завернуть рыбу в пергамент так, чтобы он полностью её закрывал и не просачивался пар. При желании, можно дополнительно завернуть конверт с рыбой в фольгу (удобно: не надо потом мыть противень и ещё это дополнительно уплотнит конверт).
- Готовить рыбу в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.