Многие дети не любят печень. Согласны – у печени запах специфический. Но она полезная очень! Лидер по содержанию витамина В12 для нормальной работы мозга, нервной системы, улучшения памяти. Лайфхак от нашего шефа Антона Магдюка — нарезать крупно зелень (листья петрушки и зеленый лук), выложить их на панкейк, а сверху – кусочек сливочного масла. Масло блокирует запах.

Время приготовления – 20 минут

 Что понадобится:

  • 200 г говяжьей печени (это на 4 панкейка)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки поленты (кукурузной крупы)
  • 50 г сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Что сделать:

  1. Печенку прокрутить через мясорубку
  2. Яйцо размешать вилкой – добавить в фарш. Туда же – поленту и соль-перец. Все перемешать ложкой.
  3. Пусть настоится минут 15.
  4. Сковороду поставить на медленный огонь, налить в нее масло.
  5. Фарш выложить в сковороду четырьмя кучками – не надо их размазывать, они сами разойдутся.
  6. Жарить по 4,5 минуты с каждой стороны
  7. Два панкейка съесть с вареной гречкой или пюре. А два оставить на завтрак.