Многие дети не любят печень. Согласны – у печени запах специфический. Но она полезная очень! Лидер по содержанию витамина В12 для нормальной работы мозга, нервной системы, улучшения памяти. Лайфхак от нашего шефа Антона Магдюка — нарезать крупно зелень (листья петрушки и зеленый лук), выложить их на панкейк, а сверху – кусочек сливочного масла. Масло блокирует запах.
Время приготовления – 20 минут
Что понадобится:
- 200 г говяжьей печени (это на 4 панкейка)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки поленты (кукурузной крупы)
- 50 г сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
Что сделать:
- Печенку прокрутить через мясорубку
- Яйцо размешать вилкой – добавить в фарш. Туда же – поленту и соль-перец. Все перемешать ложкой.
- Пусть настоится минут 15.
- Сковороду поставить на медленный огонь, налить в нее масло.
- Фарш выложить в сковороду четырьмя кучками – не надо их размазывать, они сами разойдутся.
- Жарить по 4,5 минуты с каждой стороны
- Два панкейка съесть с вареной гречкой или пюре. А два оставить на завтрак.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.