Обработанное ячневое зерно — перловка — относится к числу продуктов с высокой энергетической и питательной ценностью. Для детского организма в ней есть все необходимое для полноценного роста и развития. Кроме того, это очень экономичный и доступный продукт. В период продуктового изобилия перловка перестала быть популярной как раз по причине своей доступности, «непрестижности». К тому же многие считают, что готовить ее сложно и долго. Давайте убедимся, что это не так! Предлагаем взглянуть на перловую крупу свежим взглядом, еще раз оценить ее пользу и привлекательность получившегося блюда.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 155 ккал / порция / 150 г
Ингредиенты
- Перловая крупа (перловка) — 150 г
- Вода — 350 мл
- Лук — 50 г
- Тыква — 100 г
- Зелёный горошек — 50 г
- Соль, перец чёрный молотый, тимьян — по вкусу
- Растительное масло + сливочное масло — 30 г
- Тыквенные семечки — по желанию
Инструкция
- Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, затем воду слить.
- Готовить перловку в подсоленной воде при слабом кипении 25-30 минут.
- Лук и тыкву очистить и нарезать кубиками. В смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук 5 минут, добавить тыкву, готовить ещё 5 минут, затем добавить перловую крупу, горошек, специи и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Готовое блюдо можно подать с подсушенными тыквенными семечками и зеленью.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.