Обработанное ячневое зерно — перловка — относится к числу продуктов с высокой энергетической и питательной ценностью. Для детского организма в ней есть все необходимое для полноценного роста и развития. Кроме того, это очень экономичный и доступный продукт. В период продуктового изобилия перловка перестала быть популярной как раз по причине своей доступности, «непрестижности». К тому же многие считают, что готовить ее сложно и долго. Давайте убедимся, что это не так! Предлагаем взглянуть на перловую крупу свежим взглядом, еще раз оценить ее пользу и привлекательность получившегося блюда.
Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 155 ккал / порция / 150 г

Ингредиенты

  • Перловая крупа (перловка) — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук — 50 г
  • Тыква — 100 г
  • Зелёный горошек — 50 г
  • Соль, перец чёрный молотый, тимьян — по вкусу
  • Растительное масло + сливочное масло — 30 г
  • Тыквенные семечки — по желанию

Инструкция

  1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, затем воду слить.
  2. Готовить перловку в подсоленной воде при слабом кипении 25-30 минут.
  3. Лук и тыкву очистить и нарезать кубиками. В смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук 5 минут, добавить тыкву, готовить ещё 5 минут, затем добавить перловую крупу, горошек, специи и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо можно подать с подсушенными тыквенными семечками и зеленью.