На этих пирогах выросло 4 поколения детей – собственно, я, мои дочери – Галя и Мариночка, мои внуки – Лера и Володя. Сейчас их с невероятным удовольствием и аппетитом ест Ариша – моя правнучка. Пеку их раз в две недели точно – уже давно в нашей семье их едят с супами вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 4 шт
  • Масло сливочное – 150г
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 500г
  • Дрожжи — 1/6 пачки
  • Капуста — 1/2 качана

* Ингредиенты для 25-30 пирогов

Инструкция

Дрожжи растворить в теплом молоке (молока налить столько, чтобы оно закрыть дрожжи).

Яйца, сахар, соль, сметана — взбить миксером. Туда же влить растопленное сливочное масло. Вылить растворившееся в молоке дрожжи и оставшееся молоко. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Треть размешиваем миксером , потом, когда тесто загустеет, размешиваю ложкой, потом рукой.

Ставляю кастрюлю с тестом в большую кастрюлю с очень теплой водой (или в раковину наливаю горячую воду, и в нее ставлю кастрюлю с тестом). И жду, пока поднимится – ну не меньше часа.Я раскатываю тесто «колбасками». Каждую нарезаю на кусчки. Каждый кусочек раскатываю в «кружочек».

Не тонкий, конечно же –не менее 5-7 мм толщиной. Кладу начинку. Залепляю край как у вареника. Затем острые края убираю внутрь, чтобы получился пирожок. Ну, а потом руками, как обычно, придаю этому пирожку форму.

Пирожки выложить на смазаный сливочным маслом противень.

Духовку разогреть до 180 градусов предварительно. Поставить пирожки, температуру снизить до 130-140 градусов. Выпекать 15 -20 минут.

Мелко нашинкованную капусту всыпать в подсоленый кипяток чтобы капуста не потемнела и чтобы из нее вышла горечь.

Довести до кипения. Слить в дуршлаг. Чуть притомить ее в масле, чтобы стала мягкой. Мелко нарезать яйца и смешать с капустой.