На этих пирогах выросло 4 поколения детей – собственно, я, мои дочери – Галя и Мариночка, мои внуки – Лера и Володя. Сейчас их с невероятным удовольствием и аппетитом ест Ариша – моя правнучка. Пеку их раз в две недели точно – уже давно в нашей семье их едят с супами вместо хлеба.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 4 шт
- Масло сливочное – 150г
- Сметана – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 500г
- Дрожжи — 1/6 пачки
- Капуста — 1/2 качана
* Ингредиенты для 25-30 пирогов
Инструкция
Дрожжи растворить в теплом молоке (молока налить столько, чтобы оно закрыть дрожжи).
Яйца, сахар, соль, сметана — взбить миксером. Туда же влить растопленное сливочное масло. Вылить растворившееся в молоке дрожжи и оставшееся молоко. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Треть размешиваем миксером , потом, когда тесто загустеет, размешиваю ложкой, потом рукой.
Ставляю кастрюлю с тестом в большую кастрюлю с очень теплой водой (или в раковину наливаю горячую воду, и в нее ставлю кастрюлю с тестом). И жду, пока поднимится – ну не меньше часа.Я раскатываю тесто «колбасками». Каждую нарезаю на кусчки. Каждый кусочек раскатываю в «кружочек».
Не тонкий, конечно же –не менее 5-7 мм толщиной. Кладу начинку. Залепляю край как у вареника. Затем острые края убираю внутрь, чтобы получился пирожок. Ну, а потом руками, как обычно, придаю этому пирожку форму.
Пирожки выложить на смазаный сливочным маслом противень.
Духовку разогреть до 180 градусов предварительно. Поставить пирожки, температуру снизить до 130-140 градусов. Выпекать 15 -20 минут.
Мелко нашинкованную капусту всыпать в подсоленый кипяток чтобы капуста не потемнела и чтобы из нее вышла горечь.
Довести до кипения. Слить в дуршлаг. Чуть притомить ее в масле, чтобы стала мягкой. Мелко нарезать яйца и смешать с капустой.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.