Вновь в нашем меню блюдо на основе перепелиного мяса. И это неслучайно. Считается, что оно полезнее других диетических видов мяса и качественно уступает только филе индейки. Блюда из перепелов можно включать в детский рацион даже в самом раннем возрасте. Наш ароматный, согревающий и питательный супчик сварен на диетическом перепелином бульоне, с добавлением овощей, зерновых и чечевицы. 

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4-6 порций

Калорийность: 127 ккал / 200 г

Ингредиенты

  • Перепёлки — 4 шт.
  • Перец чёрный — 3-4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Булгур — 50 г
  • Бурый рис — 50 г
  • Чечевица — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Перепелиные яйца — 4-6 шт.

Инструкция

  1. Перепёлок залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец, лавровый лист и готовить на небольшом огне 15 минут.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и мелко натереть морковь. Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве растительного масла в течение 1 минуты, затем добавить морковь и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, готовить овощи еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Рис и чечевицу промыть под проточной водой.
  4. Добавить в бульон: булгур, рис, чечевицу и все овощи. Посолить. Готовить похлёбку на небольшом огне в течение 20 минут.

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью, положить в тарелку разрезанное пополам отваренное перепелиное яйцо. И обязательно не забыть вынуть горошины черного перца!