Вновь в нашем меню блюдо на основе перепелиного мяса. И это неслучайно. Считается, что оно полезнее других диетических видов мяса и качественно уступает только филе индейки. Блюда из перепелов можно включать в детский рацион даже в самом раннем возрасте. Наш ароматный, согревающий и питательный супчик сварен на диетическом перепелином бульоне, с добавлением овощей, зерновых и чечевицы.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4-6 порций
Калорийность: 127 ккал / 200 г
Ингредиенты
- Перепёлки — 4 шт.
- Перец чёрный — 3-4 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 50 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 100 г
- Картофель — 200 г
- Булгур — 50 г
- Бурый рис — 50 г
- Чечевица — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Перепелиные яйца — 4-6 шт.
Инструкция
- Перепёлок залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец, лавровый лист и готовить на небольшом огне 15 минут.
- Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и мелко натереть морковь. Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве растительного масла в течение 1 минуты, затем добавить морковь и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, готовить овощи еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Рис и чечевицу промыть под проточной водой.
- Добавить в бульон: булгур, рис, чечевицу и все овощи. Посолить. Готовить похлёбку на небольшом огне в течение 20 минут.
При подаче суп посыпать измельчённой зеленью, положить в тарелку разрезанное пополам отваренное перепелиное яйцо. И обязательно не забыть вынуть горошины черного перца!
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.