Невозможно представить меню полезных напитков без морса из облепихи. Ведь эта ягода — одна из наиболее полезных ягод на свете, чемпион по содержанию витаминов и органических кислот, необходимых для профилактики и лечения многих заболеваний. Сок облепихи с медом, например, отличное средство от кашля.

Время приготовления: 5 минут
Количество: 200 г “заготовки”
Калорийность: 175 ккал/100 г “заготовки”

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи замороженные — 100 г
  • Сироп агавы или топинамбура — 100 г
  • Вода

Инструкция

  1. Ягоды промыть и залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Облепиху с сиропом измельчить в блендере.
  2. Сам морс делать элементарно – развести «заготовку» прохладной водой и процедить через сито.

«Заготовку» можно сделать и осенью из свежих ягод, не прибегая к их заморозке. В этом случае перетираем ягоды с подсластителем в пропорции 1:1 (это может быть и сахар, но мы рекомендуем использовать более полезные варианты — сироп агавы, сироп топинамбура — или хотя бы частично заменить ими сахар), перекладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике при температуре +4 С.