Юлия Корнева: «Рыбные палочки — очень простой вариант ужина или перекуса. Их можно есть холодными и легко сложить в контейнер с обедом в школу. Лучше всего готовить из твердой белой рыбы (например сайды, минтая, пикши, трески) и каждый раз экспериментировать со вкусами и ароматами, добавляя новые специи. Используйте сушеные травы или мелко нарежьте свежую зелень и смешайте с молотым миндалем или миндальной мукой.»

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндальная мука — 4 столовые ложки или сырой миндаль — 2 большие горсти
  • Лимон — 1 шт.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Нерафинированная соль — по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом для выпечки.

2. Очистите от кожицы филе рыбы и нарежьте на «палочки» (размер зависит от формы филе).

3. Натрите цедру лимона.

4. Измельчите миндаль в кофемолке или блендере, если у вас нет миндальной муки.

5. Высыпьте молотый миндаль (миндальную муку) в миску, добавьте лимонную цедру, паприку и соль.

6. Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте желток с белком.

7. Обваляйте каждую рыбную палочку во взбитом яйце и затем в смеси из миндаля, чтобы панировка покрывала их полностью.

8. Выложите рыбные палочки на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.

Детские рецепты Юлии Корневой доступны в приложении Live up!