Юлия Корнева: «Рыбные палочки — очень простой вариант ужина или перекуса. Их можно есть холодными и легко сложить в контейнер с обедом в школу. Лучше всего готовить из твердой белой рыбы (например сайды, минтая, пикши, трески) и каждый раз экспериментировать со вкусами и ароматами, добавляя новые специи. Используйте сушеные травы или мелко нарежьте свежую зелень и смешайте с молотым миндалем или миндальной мукой.»
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Миндальная мука — 4 столовые ложки или сырой миндаль — 2 большие горсти
- Лимон — 1 шт.
- Паприка — 1 щепотка
- Нерафинированная соль — по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом для выпечки.
2. Очистите от кожицы филе рыбы и нарежьте на «палочки» (размер зависит от формы филе).
3. Натрите цедру лимона.
4. Измельчите миндаль в кофемолке или блендере, если у вас нет миндальной муки.
5. Высыпьте молотый миндаль (миндальную муку) в миску, добавьте лимонную цедру, паприку и соль.
6. Разбейте яйцо в другую миску и перемешайте желток с белком.
7. Обваляйте каждую рыбную палочку во взбитом яйце и затем в смеси из миндаля, чтобы панировка покрывала их полностью.
8. Выложите рыбные палочки на противень. Выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистого цвета.
Детские рецепты Юлии Корневой доступны в приложении Live up!
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.