Пудинг на основе пшенной крупы, съеденный на завтрак, хорошо насытит ребенка и надолго обеспечит его организм энергией. Все это благодаря наличию в пшене медленных углеводов, которые усваиваются постепенно. В пшенной каше содержатся полезные растительные жиры, улучшающие работу нервной системы и умственные способности. Кроме того, пшено гипоаллергенно и не способствует набору веса, несмотря на высокую калорийность. В нем масса витаминов, микро- и макроэлементов, особенно витамина В6, фосфора и магния.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Калорийность: 343 ккал / порция / 200 г
Ингредиенты
- Пшено — 200 г
- Вода — 300 мл
- Курага — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сироп топинамбура или тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Кокосовая стружка по желанию
Инструкция
- Пшено тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 минут.
- Курагу залить кипятком и оставить на 15-30 минут. Слить воду и нарезать небольшими кубиками.
- Яйцо взбить с сиропом или сахаром, смешать с молоком. В пшённую кашу добавить получившуюся смесь. Доведя до кипения, готовить на водяной бане ещё 15 минут.
- В готовый пудинг добавить курагу. При подаче украсить кокосовой стружкой.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.