Пудинг на основе пшенной крупы, съеденный на завтрак, хорошо насытит ребенка и надолго обеспечит его организм энергией. Все это благодаря наличию в пшене медленных углеводов, которые усваиваются постепенно. В пшенной каше содержатся полезные растительные жиры, улучшающие работу нервной системы и умственные способности. Кроме того, пшено гипоаллергенно и не способствует набору веса, несмотря на высокую калорийность. В нем масса витаминов, микро- и макроэлементов, особенно витамина В6, фосфора и магния.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Калорийность: 343 ккал / порция / 200 г

Ингредиенты

  • Пшено — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Курага — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сироп топинамбура или тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Кокосовая стружка по желанию

Инструкция

  1. Пшено тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 минут.
  2. Курагу залить кипятком и оставить на 15-30 минут. Слить воду и нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйцо взбить с сиропом или сахаром, смешать с молоком. В пшённую кашу добавить получившуюся смесь. Доведя до кипения, готовить на водяной бане ещё 15 минут.
  4. В готовый пудинг добавить курагу. При подаче украсить кокосовой стружкой.