Манговое пюре можно приготовить в сыром виде, пробив мякоть фрукта со 100 мл воды в блендере. Или с помощью термической обработки по нашему рецепту. Для нас этот фрукт экзотический, однако при отсутствии противопоказаний некоторые педиатры допускают введение манго в рацион ребенка с 8 месяцев. Получив одобрение врача, начинать лучше с тушеного варианта. После нагревания манго остается сладким и сочным. В его мякоти много жидкости и минеральных веществ, что нормализует деятельность кишечника и почек. В небольших количествах оно полезно при простудах, воспалении рта и десен. Выбирая манго, надавите на то место, где был черешок, и понюхайте —  у свежего плода сладкий, смолистый, немного вяжущий аромат. На ощупь спелый манго должен быть мягким, но плотным, с туго натянутой кожурой.

Время приготовления: 15 минут

Количество: ~250 г

Калорийность: 67 ккал / 100 г

Ингредиенты

  • Манго — 1 шт. / ~300 г

Инструкция

  1. Отделяем мякоть манго от кожуры и косточки: для этого сначала разрезаем плод вдоль на 3 части близко к косточке, чтобы боковые части были как можно большего размера. Кладем их кожурой вниз и надрезаем мякоть вдоль и поперек в виде решетки. Получившиеся кубики срезаем с кожуры. Из центральной части вырезаем косточку, удаляем кожуру, мякоть измельчаем кубиками.
  2. Равномерно укладываем кусочки манго на подставку для приготовления на пару. В кастрюле кипятим воду (~200 мл), помещаем в нее подставку с манго так, чтобы она не касалась воды. Готовим на маленьком огне под крышкой 5-6 минут.
  3. Готовое манго остужаем и пюрируем в блендере, добавив приблизительно 50 мл (3 ст.л.) отвара из кастрюли.